Les Champignons

Apprendre à Connaître
Respecter la Nature
Commerce et Culture
Classification Gastronomique
Champignons Comestibles
Champignons Vénéneux
Producteurs de Champignons


2 vis. sur le site   

Contact
 
Champignons Vénéneux


Amanita Phalloides

Amanita Verna

Amanita Virosa

Amanita Muscaria

Amanita Pantherina

Amanita Citrina

Psalliota Xanthoderma

Clitocybe Dealbata

Tricholoma Pardinum

Rhodophyllus Lividus

Cortinarius Orellanus

Hypholoma Fasciculare

Russula Emetica

Boletus Felleus

Boletus Calopus

Boletus Purpureus

Boletus Satanas

Clavaria Formosa

Clavaria Pallida
Fiche Descriptive

Champignon Vénéneux

Clavaria Formosa

Dangers : TOXIQUE

Noms courants : clavaire élégante


Clavaria Formosa

Tronc

Gros, plutôt court, charnu, parfois radicant, subdivisé en longs rameaux plus ou moins érigés. Blanc.

Rameaux

Nombreux, plus ou moins cylindriques, presque verticaux, allongés et fragiles. Rose saumon, rose-orange clair, puis ocracés. Très ramifiés vers le haut en ramules à pointes obtuses et denticulées de couleur jaune citron.

Chair

Fragile. Blanche ou légèrement rosée à la rupture. Odeur faible, saveur acidulée, amère après cuisson.

Habitat

En été et en automne, dans les bois de feuillus, en particulier sous les frênes.
 
Les Truffes

Apprendre à Connaître
Qualités Gastronomiques
Production Artificielle
Truffe Blanche
Truffe Noire
Recettes de Truffes