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Classification Gastronomique des Champignons


Retrouvez une classification des champignons par leurs qualités gastronomiques. Ainsi, découvrez facilement les espèces qui sont les meilleurs à la consommation.

La classification se fait selon 4 critères bien distincts : Excellents, Bons, Assez bons et Médiocres.

EXCELLENTS à la consommation


BONS à la consommation

Amanita Gemmata

Amanita Vaginata

Boletus Castaneus

Boletus Luridus

Boletus Regius

Clitopilus Prunulus

Hygrophorus Niveus

Laccaria Amethistina

Lepiota Procera

Pholiota Mutabilis

Russula Cyanoxantha

Russula Mustelina

ASSEZ BONS à la consommation

Boletus Carpini

Boletus Leucophoeus

Clitocybe Odora

Craterellus Cornucopioides

Laccaria Laccata

Nevrophyllum Clavatum

Polyporus Ovinus

Tricholoma Colossus
Boletus Duriusculus

Boletus Subtomentosus

Collybia Velutipes

Gomphidius Glutinosus

Lycoperdon Perlatum

Pholliota Caperata

Polyporus Umbellatus

Tricholoma Columbetta

MEDIOCRES à la consommation

Biannularia Imperialis

Boletus Viscidus

Clavaria Flava

Lactarius Volemus

Russula Decolorans
Boletus Elegans

Clavaria Aurea

Collybia Radicata

Melanoleuca Evenosa

Sarcodon Imbricatum
Boletus Tridentinus

Clavaria Botrytis

Gomphidius Viscidus

Polyporus Confluens

 
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