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Boletus Granulatus
Boletus Luteus
Boletus Elegans

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Polyporus Ovinus

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Lycoperdon Giganteum

Morilles
Morchella Rotunda
Morchella Conica
Fiche Descriptive

Champignon Comestible

Cantharellus Cibarius

A la consommation : EXCELLENT

Famille : CANTHARELLACEES

Noms courants : chanterelle, girolle, girandole, jaunotte, chevrette, crête-de-coq, gallinace, roussotte...


Cantharellus Cibarius

Chapeau

Charnu. Convexe puis plat, enfin déprimé et même en forme d'entonnoir, de forme très irrégulière (3-10cm). Marge enroulée à lobes irréguliers, ondulés, ridés. Cuticule lisse, glabre, sèche, opaque. Jaune d'or ou jaune-orangé, parfois pâle et presque blanc.

Lamelles

A l'aspect de plis ou de veines basses et épaisses, bifurquées, longuement décurrentes, de même couleur que le chapeau ou plus pâles.

Pied

Cylindrique ou aminci à la base, court (3-7 x 0,7-2cm), compact, plein, de même couleur que le chapeau.

Chair

Ferme, fibreuse. Blanche, jaune à la marge. Odeur accentuée et agréable de pêche ou d'abricot, saveur douceâtre.

Habitat

De Juin à Octobre, sur tous terrains, dans les bois de conifères et de feuillus, en groupes nombreux.
 
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