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Recettes de Truffes
Préambule
Hors d'oeuvres
Salades de truffes blanches crues
Truffes blanches crues en sauce à l'oeuf
Beurre de Truffe
Fromage de Truffes
Mousse d'écrevisses aux truffes
Oeufs à la coque parfumés aux truffes
Entrées
Macaroni aux Truffes
Risotto aux Truffes
Spaghetti Norcia
Plats Principaux
Noix de Veau Truffée
Fondue aux Truffes
Omelette aux Truffes
Boeuf en Croûte
Omelette aux Truffes noires
Truffes au four
Truffes Maison
Truffes à la Périgueux
Truffes à la Provençale
Truffes à l'Italienne
Truffes au Naturel au four
Truffes au Naturel cuites dans le vin
Truffes au Naturel cuites sous la cendre
Truffes au Vin rouge
Truffes Blanches à l'Espagnole
Truffes au Gratin
Truffes Noires au Champagne
Oeufs, fromage et truffes
Sauces
Bagna Cauda
Sauce aux truffes blanches
Sauce aux truffes blanches et anchois
Sauce aux truffes noires
Sauce aux truffes noires et anchois
Sauce aux truffes noires et citron
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Apprendre à cuisiner les Truffes
Noix de Veau Truffée
Ingrédients Nécessaires
1 kg de noix de veau
1 petite truffe noire (Tuber Melanosporum)
1 tranche de 100 g de poitrine fumée
1 petit verre de Cognac
50 g de beurre
sel et poivre
Préparation
Découpez le lard et la Truffe en lamelles. PRatiquez des incisions dans le morceau de viande et introduisez-y des fragments
de truffe et les lamelles de lard. Ficelez la viance, salez, poivrez et mettez-la dans un plat à four ou une cocotte
ovale.
Disposez dessus le beurre en petits morceaux et mettez le récipient sur le feu. Dès que la viande a pris couleur de
tous côtés, mettez-la au four chaud. Au bout de 10 mn, versez le cognac et retournez de temps à autre le morceau de
viande en le mouillant avec le fond de cuisson. Laissez cuire le temps nécessaire.
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