Les Champignons

Apprendre à Connaître
Respecter la Nature
Commerce et Culture
Classification Gastronomique
Champignons Comestibles
Champignons Vénéneux
Producteurs de Champignons


1 vis. sur le site   

Contact
 
Recettes de Truffes

Préambule

Hors d'oeuvres

Salades de truffes blanches crues

Truffes blanches crues en sauce à l'oeuf

Beurre de Truffe

Fromage de Truffes

Mousse d'écrevisses aux truffes

Oeufs à la coque parfumés aux truffes

Entrées

Macaroni aux Truffes

Risotto aux Truffes

Spaghetti Norcia

Plats Principaux

Noix de Veau Truffée

Fondue aux Truffes

Omelette aux Truffes

Boeuf en Croûte

Omelette aux Truffes noires

Truffes au four

Truffes Maison

Truffes à la Périgueux

Truffes à la Provençale

Truffes à l'Italienne

Truffes au Naturel au four

Truffes au Naturel cuites dans le vin

Truffes au Naturel cuites sous la cendre

Truffes au Vin rouge

Truffes Blanches à l'Espagnole

Truffes au Gratin

Truffes Noires au Champagne

Oeufs, fromage et truffes

Sauces

Bagna Cauda

Sauce aux truffes blanches

Sauce aux truffes blanches et anchois

Sauce aux truffes noires

Sauce aux truffes noires et anchois

Sauce aux truffes noires et citron
Apprendre à cuisiner les Truffes

Noix de Veau Truffée

Ingrédients Nécessaires

1 kg de noix de veau
1 petite truffe noire (Tuber Melanosporum)
1 tranche de 100 g de poitrine fumée
1 petit verre de Cognac
50 g de beurre
sel et poivre


Préparation

Découpez le lard et la Truffe en lamelles. PRatiquez des incisions dans le morceau de viande et introduisez-y des fragments de truffe et les lamelles de lard. Ficelez la viance, salez, poivrez et mettez-la dans un plat à four ou une cocotte ovale.

Disposez dessus le beurre en petits morceaux et mettez le récipient sur le feu. Dès que la viande a pris couleur de tous côtés, mettez-la au four chaud. Au bout de 10 mn, versez le cognac et retournez de temps à autre le morceau de viande en le mouillant avec le fond de cuisson. Laissez cuire le temps nécessaire.

 
Les Truffes

Apprendre à Connaître
Qualités Gastronomiques
Production Artificielle
Truffe Blanche
Truffe Noire
Recettes de Truffes