Apprendre à cuisiner les Truffes
Fondue aux Truffes
Ingrédients Nécessaires
400 g de Fontine de Piémont ou de fromage à Fondue
1 Truffe blanche (Tuber Magnatum)
8 jaunes d'oeufs
1/2 litre de lait
100 g de beurre
poivre blanc
Préparation
Découpez le fromage en petits dés et laissez-le macérer dans le lait plusieurs heures. Placez dans une sauteuse
une partie du beurre avec les jaunes d'oeufs et le fromage, ajoutez le lait dans lequel le fromage a macéré et mélangez
le tout continuellement au fouet : la sauteuse doit chauffer au bain-marie dans un récipient d'eau bouillante.
Le fromage fond sous l'effet de la chaleur et se transforme en crème épaisse. Ajoutez à ce moment un peu de poivre
blanc et le reste du beurre coupé en petits morceaux, travaillez la crème quelques instants et servez-la parsemée de tranches
de truffe.
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