|
Recettes de Truffes
Préambule
Hors d'oeuvres
Salades de truffes blanches crues
Truffes blanches crues en sauce à l'oeuf
Beurre de Truffe
Fromage de Truffes
Mousse d'écrevisses aux truffes
Oeufs à la coque parfumés aux truffes
Entrées
Macaroni aux Truffes
Risotto aux Truffes
Spaghetti Norcia
Plats Principaux
Noix de Veau Truffée
Fondue aux Truffes
Omelette aux Truffes
Boeuf en Croûte
Omelette aux Truffes noires
Truffes au four
Truffes Maison
Truffes à la Périgueux
Truffes à la Provençale
Truffes à l'Italienne
Truffes au Naturel au four
Truffes au Naturel cuites dans le vin
Truffes au Naturel cuites sous la cendre
Truffes au Vin rouge
Truffes Blanches à l'Espagnole
Truffes au Gratin
Truffes Noires au Champagne
Oeufs, fromage et truffes
Sauces
Bagna Cauda
Sauce aux truffes blanches
Sauce aux truffes blanches et anchois
Sauce aux truffes noires
Sauce aux truffes noires et anchois
Sauce aux truffes noires et citron
|
Apprendre à cuisiner les Truffes
Sauce aux truffes noires
Ingrédients Nécessaires
1 Truffe Noire (Tuber Melanosporum)
Huile d'olive
1 cuillérée de parmesan ou de gruyère râpé
Chapelure
Un peu de bouillon et de jus de citron
sel et poivre
Préparation
Dans une petite sauteuse, disposez de fines tranches de truffe, de façon à couvrir le fond. Versez dessus un filet
d'huile, le fromage râpé, un peu de chapelure, sel et poivre.
Mettez sur le feu et, dès que l'ébullition commence, mouillez avec le bouillon et le jus de citron. Gardez la sauce
à feu très doux encore quelques minutes.
|