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Recettes de Truffes
Préambule
Hors d'oeuvres
Salades de truffes blanches crues
Truffes blanches crues en sauce à l'oeuf
Beurre de Truffe
Fromage de Truffes
Mousse d'écrevisses aux truffes
Oeufs à la coque parfumés aux truffes
Entrées
Macaroni aux Truffes
Risotto aux Truffes
Spaghetti Norcia
Plats Principaux
Noix de Veau Truffée
Fondue aux Truffes
Omelette aux Truffes
Boeuf en Croûte
Omelette aux Truffes noires
Truffes au four
Truffes Maison
Truffes à la Périgueux
Truffes à la Provençale
Truffes à l'Italienne
Truffes au Naturel au four
Truffes au Naturel cuites dans le vin
Truffes au Naturel cuites sous la cendre
Truffes au Vin rouge
Truffes Blanches à l'Espagnole
Truffes au Gratin
Truffes Noires au Champagne
Oeufs, fromage et truffes
Sauces
Bagna Cauda
Sauce aux truffes blanches
Sauce aux truffes blanches et anchois
Sauce aux truffes noires
Sauce aux truffes noires et anchois
Sauce aux truffes noires et citron
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Apprendre à cuisiner les Truffes
Risotto aux Truffes
Ingrédients Nécessaires
400 g de Riz
1 truffe blanche (Tuber Magnatum)
80 g de beurre
1 litre et demi de bouillon de viande
70 g de Parmesan ou de gruyère
1 oignon
1/2 verre de vin blanc
Sel et poivre
Préparation
Pour apprécier pleinement la saveur et le parfum de la truffe, il faut la servir en accompagnement de plats très simples.
En fait, la truffe s'accorde parfaitement avec un riz simplement cuit à l'eau et assaisonné au beurre et au fromage.
Mais si l'on préfère le risotto, alors hachez très finement l'oignon et faite-les revenir dans une sauteuse avec les
trois-quarts du beurre. Ajoutez le riz, laissez-le prendre couleur quelques minutes, salez, poivrez et versez le vin.
Mélangez en laissant évaporer le vin.
Ajoutez le bouillon chaud, petit à petit, à la louche sans cesser de mélanger. Au bout de 15 mn, le risotto est cuit.
Eteignez le feu et ajoutez le fromage râpé et le reste de beurre. Mêlez encore, puis servez le risotto recouvert de
lamelles de truffes.
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