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Risotto aux Truffes

Ingrédients Nécessaires

400 g de Riz
1 truffe blanche (Tuber Magnatum)
80 g de beurre
1 litre et demi de bouillon de viande
70 g de Parmesan ou de gruyère
1 oignon
1/2 verre de vin blanc
Sel et poivre


Préparation

Pour apprécier pleinement la saveur et le parfum de la truffe, il faut la servir en accompagnement de plats très simples. En fait, la truffe s'accorde parfaitement avec un riz simplement cuit à l'eau et assaisonné au beurre et au fromage.

Mais si l'on préfère le risotto, alors hachez très finement l'oignon et faite-les revenir dans une sauteuse avec les trois-quarts du beurre. Ajoutez le riz, laissez-le prendre couleur quelques minutes, salez, poivrez et versez le vin. Mélangez en laissant évaporer le vin.

Ajoutez le bouillon chaud, petit à petit, à la louche sans cesser de mélanger. Au bout de 15 mn, le risotto est cuit. Eteignez le feu et ajoutez le fromage râpé et le reste de beurre. Mêlez encore, puis servez le risotto recouvert de lamelles de truffes.

 
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